“Mit dem Stadtsekretarius unterwegs – Werne um 1600“

24. August- 18:00 - 19:00

Treffpunkt ist am Stadtmuseum; Kosten: 5 € pro Pers. – Karten bei Verkehrsverein

Mit dieser einstündigen Führung werden die Teilnehmer auf eine Zeitreise vor 400 Jahren geschickt. Zunächst wird die entsprechende Gewandung, die der Förderverein Stadtmuseum angeschafft hat, im Museum verteilt, so dass man sich nun als  Bürgermeister, Nachtwächter, Ritter, Burgfräulein, Bürgerin, Bäuerin oder Ratsherr fühlen kann. Danach geht es auf den Kirchhof, zum Roggenmarkt und Rathaus und zum Schluss zum Steinhaus, Bonentor und zurück zum Kirchhof.

Durch diese kurze Streckenführung ist es auch für Ältere möglich, diese besondere Führung mitzumachen. Da es bei dieser Zeitreise nicht so ganz „bierernst“ zugeht und viele Anekdötchen erzählt werden, ist dieser Stadtrundgang für Vereine, Klassentreffen etc. besonders geeignet.

Datum:
Zeit: